タップして開く
再生回数105
能水商店で働くこと
13年前に海洋高校を卒業しましたが、その時の担任が松本社長。そのきっかけで能水商店に入社しました。週に1回海洋高校で商品開発の指導したり、お客様との商談や新規開拓などを行なっています。前職の大手食品メーカーでは仕事が分業化されていましたが、ここでは商品の開発から販売まで全ての仕事に携わることができています。自分のしてきたことがお客様の満足につながることを実感できるところがこの仕事の魅力。鮭の放流から加工まで行なっている唯一の企業として私たちの作る魚醤を通じて全国へ糸魚川の魅力を発信していきたいと思っています。

コメント

(株)能水商店 開発・営業 石田 寿文
13年前に海洋高校を卒業しましたが、その時の担任が松本社長。そのきっかけで能水商店に入社しました。週に1回海洋高校で商品開発の指導したり、お客様との商談や新規開拓などを行なっています。前職の大手食品メーカーでは仕事が分業化されていましたが、ここでは商品の開発から販売まで全ての仕事に携わることができています。自分のしてきたことがお客様の満足につながることを実感できるところがこの仕事の魅力。鮭の放流から加工まで行なっている唯一の企業として私たちの作る魚醤を通じて全国へ糸魚川の魅力を発信していきたいと思っています。